A
empresa alentejana Delta Cafés apresenta novas e completas experiências de
beber café, onde o aroma do grão moído aliado à perfeita extração, evidenciam
toda a sua pureza, sabor e naturalidade.
Chegou
Slow Coffee, um café que se demora. Primeiro na sua produção, onde cada grão
foi torrado cuidadosamente para realçar as melhores notas e aromas. Depois, nos
seus encontros, onde as melhores origens foram especialmente combinadas para
cada experiência. Uma nova experiência completa de café criada para desfrutar
com tempo e sem pressa.
Atendendo
às principais tendências globais, às novas gerações e aos novos hábitos de
consumo, e inspirado no movimento Slow, que defende uma mudança cultural em
direção a abrandar o ritmo da vida, a marca Slow Coffee representa uma nova
experiência de café que permite recriar o ritual de fazer café em casa de uma
forma lenta, com os melhores cafés selecionados.
A
forma como o café é extraído definiu a criação de duas grandes experiências
Slow Coffee: a Dripping Experience e a Pressing Experience. Sem grandes
pressas, foram agrupadas nestas experiências 5 equipamentos e 4 blends
diferenciados:
The
Dripping Experience – A experiência que obtém um café suave e rico em
aromas. Um café pensado para os
equipamentos de extração “Chemex” e “V60” em que a presença de um filtro e o
fluxo de água constante a passar pelo café durante a extração acentuam os seus
leves sabores.
A
“Chemex” é um dos métodos de extração que evidencia, de uma forma bastante
clara, todos os sabores e aromas do café, dando origem a uma bebida mais suave
e sem quaisquer sedimentos de café.
Já
a “V60”, um equipamento que representa a evolução do café tradicional de
filtro, é um método especialmente desenhado para servir uma bebida de sabor
único e rica em aromas onde todos os sabores e subtilezas do café se encontram
presentes.
Para
a Dripping Experience e para estes dois métodos de extração, Slow Coffee
apresenta dois blends, onde cada etapa de produção foi detalhada para obter um
café único:
SLOW COFFEE D1 – COLÔMBIA & ETIÓPIA
Este
blend mistura os melhores grãos de café da Colômbia, que proporcionam notas de
cacau, caramelo e acidez vibrante, com o café da Etiópia, que evidencia um
aroma floral com notas de fruta e cereais.
SLOW COFFEE D2 – COSTA RICA, ÍNDIA, TANZÂNIA & TIMOR
Um
blend com ligeiro toque a especiarias da Índia, e notas de avelã e amêndoa
torrada da Tanzânia.
Através
do método de extração “French Press”, o café repousa e mistura-se uniformemente
na água por um determinado tempo. Depois, é filtrado por uma malha metálica que
permite a passagem dos óleos naturais do café para a bebida, dando origem a um
café intenso e com textura.
Por
sua vez, com a “Aeropress”, um dos métodos de extração mais práticos, o café
repousa em infusão na água quente e, passados uns minutos, a solução é filtrada
através de uma pressão em vácuo que elimina os óleos e sedimentos do café,
dando-lhe uma composição suave e aromática.
Já
a preparação do café no “Balão” representa um verdadeiro ritual de partilha,
extremamente agradável de apreciar. Primeiro, o café mistura-se com a água e
depois passa através de um filtro de pano, dando origem a um café intenso e
aromático.
Para
a Pressing Experience, Slow Coffee apresenta dois blends indicados para
preparar e saborear o café nestes três métodos de extração:
SLOW COFFEE P1 – COSTA RICA & TÂNZANIA
Da
Tanzânia, predominam as notas a frutos vermelhos e cítricos. Da Costa Rica, uma
doçura complexa e textura de aromas florais.
SLOW COFFEE P2 – COLÔMBIA, ETIÓPIA, GUATEMALA & UGANDA
Blend
encorpado e achocolatado do Uganda, coroado com notas de castanhas, florais e
tropicais da Colômbia.
Slow
Coffee oferece novos momentos de partilha e de generosidade que não terminam
quando se bebe o café, mas que duram até à conversa e o conforto que ficam a
seguir.
Todos
os produtos da gama Slow Coffee, desde cafés, equipamentos, acessórios e kits
com tudo o que é necessário para usufruir uma experiência completa, estão disponíveis
na loja online da marca, em
https://www.deltaslowcoffee.com/, com entregas em todo o território
nacional e ainda em alguns canais de distribuição, como o retalho.
Fonte:
https://odigital.sapo.pt/alentejana-delta-cafes-acaba-de-lancar-o-slow-coffee-um-cafe-que-se-demora/
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