O
Município de Viana do Alentejo vai promover, ao longo do ano, um conjunto de
eventos gastronómicos com temáticas específicas, com o objetivo de promover a
utilização de produtos locais e tradicionais e dinamizar a economia local,
nomeadamente o setor da restauração.
A
cada evento gastronómico será atribuída uma semana temática, sendo a primeira
dedicada ao borrego, caraterístico da cozinha tradicional alentejana, que irá
decorrer a partir de hoje, dia 01, e até ao próximo dia 05 de abril associada
ao período da Páscoa.
Segue-se
a semana “À mesa com a sardinha”, que irá realizar-se de 23 a 29 de junho,
altura de Santos Populares e arraiais, com o cheiro caraterístico a manjericos
e sardinha assada a pairar no ar.
A
quarta e última semana está agendada para o período de inverno, de 17 a 26 de
dezembro, e será dedicada ao porco. Nesta altura do ano é tradição a matança do
porco, associada a dia de festa, que junta famílias e vizinhos à volta da mesa,
para cumprir uma tradição que se repete ano após ano. Para além de garantir
alimento até ao próximo ano, é também altura de estreitar laços entre os
vizinhos que se juntam em ambiente de festa.
A
iniciativa pretende dar a oportunidade de degustar os produtos caraterísticos
da região associados ao calendário, nos vários restaurantes aderentes.
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Fonte:
https://www.facebook.com/radioborba93.8
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